Останнє у блогах

Більше

Архів


Сплошная русофобия

Олександр Михельсон, 18.01.2010 10:43

Нет, не могу. Какого черта, в конце-то концов? Россия мне никак не меньше родина, чем Украина – и, стало быть, могла бы выбирать выражения. Хотя бы.

 

Но нет же.

 

«Провал Ющенко – самый ожидаемый итог… Никто не сомневался, что эпоха оранжевого президента, а значит, и линия на конфронтацию с Россией в украинской политике пришла к концу». Так сказал первый замглавы комитета госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 

Типа его кто-то спрашивал.

 

Нет, лично я – тоже всячески за провал Ющенко. Виктор Андреевич пожал то, что посеял, и заслужил то, что получил. И видит Бог – я многое отдал бы за то, чтобы результаты бездарной эпохи ВАЮ сказались только на нем одном, а не на всей нашей стране.  

 

Но, простите, кто спрашивал вот этого самого господина Слуцкого? Кому интересно его бесценное, понимаете ли, мнение?!

 

В отличие от своего прямого шефа Константина Косачева, г-н Слуцкий в свое время отметился участием во вполне фашистской партии ЛДПР. Еще г-н Слуцкий с 2007 года является кавалером ордена Кадырова (покойного, то есть Ахмата), каковой, надо думать, носит с гордостью.

 

Да и черт бы с ним, с господином Слуцким. Но ведь это – первая ласточка. Ведь теперь они же толпой ломанутся рассказывать, что вот – Ющенке хана, и, стало быть, «конфронтация с Россией» минула.

 

Опять же, видит Бог: я ничуть не меньше за дружбу с Россией, чем за уход Ющенко. Но, простите, что Киев-то может сделать?

 

Может, это мы всячески ломаем указанную дружбу?

 

Кремлю категорически не нравится «искажение истории» в украинских учебниках. Но, простите, это наша история, а не история России. Может, украинцы хоть раз выступили против российских учебников, где Киевская Русь – вопреки всем историческим фактам –  выглядит лишь каким-то придатком к Руси Новгородской, Владимирской и Московской?

 

Нет, мы не выступали.

 

Я уж не говорю о том, что – простите, а какую такую историю мы «искажаем»? Имперскую? Ленинскую? Сталинскую? Горбачевскую? А может, путинскую, в которой одинаково гениальны такие разноплановые «отцы России», как Сталин и Колчак? Сами-то разобрались бы сначала...

 

Кремлю хронически не нравится, что Киев считает Голодомор геноцидом украинского народа. Что ж: я тоже уверен, что сталинские палачи не ставили первоочередной целью уничтожение украинцев как народа. Они ставили целью уничтожение класса зажиточных крестьян, которых на территории УССР было больше, чем на территории РСФСР. Но почему это должно оправдывать указанных палачей?

 

Может, их оправдывает то, что наряду с украинцами от искусственного голода гибли русские, евреи, казахи и прочие? Так ведь нет. И если РФ, Израиль, Казахстан не затрагивают данных вопросов – это их проблемы. А палачи должны хотя бы быть названы палачами, раз уж покарать их человеческое правосудие уже не в силах.

 

Кремль категорически не приемлет попыток вступления Украины в НАТО. Хотя такое вступление не несет ни малейшей военной угрозы для России. Единственная «угроза», которая здесь существует – что Украина, лежащая как на ладони перед любым соседом, может получить мощную защиту. С каких это пор одно государство считает себя вправе указывать другому, как защищаться от чего бы то ни было?

 

Если бы в Украине относились к российским «забаганкам» всерьез, то первое, что должен был сделать Киев еще в 2000 году – заявить протест в связи с избранием президентом РФ кадрового сотрудника КГБ СССР Владимира Путина. Поскольку КГБ, преемник МГБ, НКВД, ОГПУ и ЧК, несет прямую ответственность за гибель миллионов ни в чем не повинных украинцев, и еще большего количества русских.

 

Что такое? Вмешательство во внутренние дела? А выступления Кремля насчет памятников всяким там Степанам Бандерам на Западной Украине – это не вмешательство?

А может, мы сами разберемся?

 

Короче говоря, при всех отвратительных чертах Виктора Ющенко как президента, в чем, в чем, а в ухудшении отношений с Россией он не виноват. Не он это начал.

 

Так что не надо, господа слуцкие. Не надо в чужой монастырь со своим уставом. Мы его, то есть Ющенко, породили – мы его и ушли. А вы лучше занимайтесь вопросами импорта во Владивосток японских автомобилей.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Публіцист.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS