Останнє у блогах

Більше

Останні коментарі

Guestupdal
<a href=" https://ipywo.info/dating-a-sex-addict-i n-recovery/ ">dating a sex addict in recovery</a> <a href=" https://ipywo.info/successful-dating-sto ries/ ">successful ...
Коментарів: 88586
Guestcoest
<a href=" http://ipywo.info/parkour-dating-app/ ">parkour dating app</a> <a href=" http://ipywo.info/survivor-hookup/ ">survivor hookup</a> <a href=" ...
Коментарів: 88586
Guestupdal
<a href=" http://ipywo.info/dirty-bomb-slow-matchm aking/ ">dirty bomb slow matchmaking</a> <a href=" http://ipywo.info/meeting-dating-site/ ">meeting dating site</a> ...
Коментарів: 88586
Guestcoest
<a href=" https://inoce.info/parts-to-hook-up/ ">parts to hook up</a> <a href=" https://inoce.info/dating-a-bragger/ ">dating a bragger</a> <a href=" ...
Коментарів: 88586
Guestcoest
<a href=" https://inoce.info/dating-james-potter-w ould-include/ ">dating james potter would include</a> <a href=" https://inoce.info/froggy-99-9-half-pric e-hook-up/ ">froggy ...
Коментарів: 88586
Guestupdal
<a href=" https://ipywo.info/is-dating-a-military- man-worth-it/ ">is dating a military man worth it</a> <a href=" https://ipywo.info/cs-go-matchmaking-suc he/ ">cs ...
Коментарів: 88586
Guestcoest
<a href=" http://ipywo.info/online-dating-membersh ip/ ">online dating membership</a> <a href=" http://ipywo.info/perks-of-dating-me-lis t/ ">perks of dating me list</a> ...
Коментарів: 88586
Jorgeeveve
Amazing lots of wonderful data. lisinopril 20 mg erectile dysfunction <a href=http://lisinopriltrust.com/>lisi nopril 40 mgs</a> cheap alternative to lisinopril <a href=http://lisinopriltrust.com/#>lis inopril ...
Коментарів: 88586
Guestupdal
<a href=" https://inoce.info/performance-based-mat chmaking/ ">performance based matchmaking</a> <a href=" https://inoce.info/what-dating-site-got- hacked/ ">what dating ...
Коментарів: 88586
Guestcoest
<a href=" http://inoce.info/dating-coach-laurel-ho use/ ">dating coach laurel house</a> <a href=" http://inoce.info/matchmaking-enfusion-z wolle/ ">matchmaking enfusion ...
Коментарів: 88586

Архів


Дуся, снова берегись Гоголева!

Юрій Свірко, 02.12.2009 23:52


Сегодня в апелляционном суде города Киева давали новую комедию от трио Амелин-Украинец-Черненко, о котором я уже писал здесь, в блогах ТК, в предыдущей записи. На этот раз комедия не была непосредственно связана с МИГом и «Экономизвестиями», хотя речь об ЭИ ниже все же пойдет.

 

Год назад самый Печерский суд в мире начал рассматривать мой иск о защите чести и достоинства к главреду-директору киевского «Коммерсанта» Гоголеву. Поводом для иска послужило интервью ответчика Дусе, в котором Гоголев пожаловался, что Свирко «заманал своими исками».

 

Как говорится у нас, юристов, клиент хотел - клиент получил. На момент публикации гоголевского интервью был рассмотрен всего лишь ОДИН мой иск к «Коммерсанту», хотя и разделенный судьями Печерского суда на три разных производства. Это уже потом был новый иск о компенсации за задержку выдачи трудовой книжки (сейчас дело рассматривает Верховный суд), а также упомянутый иск лично к Гоголеву.

Помимо Дусиного бессмертного текста о поездках ряда главредов за счет «Теленора» за границу под предводительством Гоголева и его жены-пиарщицы «Теленора» Печерский суд рассматривал и другие публикации Ъ о моей скромной персоне - начиная с не менее бессмертного текста «Журналисты легкого поведения» и заканчивая скромной по объему, но пышущей злорадством и обычным для гоголевского Ъ перевиранием фактов новостюшкой о моем увольнении из ЭИ.

 

Личный адвокат Гоголева, он же штатный юрист «Коммерсанта» Александр Войтов заявил в Печерском суде ходатайство о приобщении к делу ООО «Телекритика» в качестве соответчика по иску и о замене Гоголева надлежащим ответчиком.

 

Ъ даже потратился на цветной принтер для распечатки контактной информации c dusia.telekritika.ua, чтобы доказать: ты, Дуся, должна ответить по всей строгости закона о печати. Хотя у меня к тебе, Дуся, претензий не было и нет, а к закону о печатных СМИ ты имеешь ровно такое же отношение, как и гоголевский цветной принтер.

 

В иске мне отказали. Причем отказал тот самый судья Вовк, который недавно всю антирекламу Тимошенко запретил. А потом вдруг свой запрет отменил. Зато Вовк тебя, Дуся, к суду привлекать не стал.

 

Но вот беда - решение районного суда вступает в силу после рассмотрения апелляционной жалобы на него. А я, конечно же, его обжаловал. Жалобу в апсуде получили, но, хотя при подаче иска я оплатил госпошлину и расходы на информтехобеспечение в двойном размере, меня обязали заплатить апсуду еще раз. Что я и сделал.

 

Однако некоторые платят апсуду в гораздо больших размерах. И отнюдь не по квитанции. Поэтому случаются такие вот истории:

 

         20 травня 2009 року суддя Апеляційного суду міста Києва Черненко В.А. постановила ухвалу за моєю апеляційною скаргою на рішення Печерського суду за моїм позовом до Гоголєва А.В. про спростування недостовірної інформації та відшкодування моральної шкоди. Суддя Черненко ухвалила повернути мою апеляційну скаргу як неподану, оскільки я нібито не виправив недоліки - не сплатив держмито та витрати на ІТЗ розгляду справи.

Насправді ще 23 квітня 2009 року я надіслав ЦІННИМ ЛИСТОМ З ОПИСОМ ВКЛАДЕННЯ (копію опису я надав голові Апсуду у скарзі від 4 червня 2009 року, на яку досі не отримав відповіді) Апеляційному суду міста Києва оригінали двох квитанцій - на 8,50 грн. та 15,00 грн. В описі, на самих квитанціях та на повідомленні про вручення було чітко позначено номер справи 22-4209/09, опис та конверт було адресовано судді Черненко. Мені також повернулося рекомендоване повідомлення про вручення цього цінного листа 29 квітня - за підписом Басюк (?) і штемпелем Києва-110 від 29040919 (копію я теж надав у скарзі від 4 червня).

Канцелярія Апсуду інформує мене, що ще влітку суддя Черненко відкрила за моєю скаргою провадження за нововиявленими обставинами (справа № 22-73но), проте Печерьский суд нібито не надсилає справу. 5 жовтня помічник голови Печерського суду Марія Пилаєва перевірила обставини та заявила мені, що жодного запиту від судді Черненко до Печерського суду не надходило.

После того как украиноязычный текст выше ушел 7 октября во всевозможные инстанции - от генпрокурора до советов судей - судья Черненко наконец подписала запрос в Печерский суд, датированный 1 октября. Мудрый Печерский суд в ответном сопроводительном письме указал, что запрос от 1 октября был получен лишь 14 октября. Проще говоря, сварганили его задним числом - после начала прокурорских проверок.

И вот дело Гоголева наконец назначили к слушанию. На 12 часов 30 минут 2 декабря.

Зайдя в полдень в зал суда, я увидел там свое любимое трио. Трио, увидев меня, поежилось и начало ерзать мантиями. Ведь на одинаковое время 11:30 было назначено три дела, а на 12:30 - еще три, включая гоголевское.

Сначала они слушали квартирный иск Заможной к Заможному, но спустя полчала быстренько перенесли его на 23 декабря. Потом за минуту рассмотрели другое дело и из-за неявки сторон отложили его до 13 января. Без пяти час судья Украинец вскричала: «Ми не встигаємо» -- и выбежала, похоже, в туалет.

В час дня Черненко-Амелин-Украинец принялись за дело об исправлении собственной описки в судебном решении по иску к «Киевэнерго». Описка оказалась примечательной: в конце решения, где «у позові ... до «Київенерго» і т.п. відмовити», они пропустили всего лишь одно слово - «відмовити». После совещательной комнаты Черненко в 13:08 начала зачитывать текст определения об исправлении описки - под музыку своего мобильника.

Я не выдержал и расхохотался. Было бы смешно делать мне замечание за хохот в зале суда, если музыка играла гораздо громче. Никто мне замечания и не сделал. «Я відключила!» -- вскричала Черненко. Но телефон и сам замолчал, как только закончилось определение.

В 13:10 начали слушать дело, назначенное на 11:30, -- о переводе прав покупателя по договору. Отложили на 20 января.

В 13:17 - апелляционную жалобу «VAB Банка», который хотел, чтобы клиент судился с ним не в Святошинском районе по месту нахождения филиала, а в Шевченковском, где головной офис. Банк проиграл в 13:25.

Затем места за столами заняли стороны по делу на 11:40, но вдруг Черненко объявила, что сейчас будет слушаться заявление Юрия Свирко (на 12:30, напомню).

Какой реверанс в мою сторону! И эти люди будут доказывать, что «суд неупереджений» по отношению ко мне! Всех, кто был в зале до меня, называли по фамилии, а меня - «Юрий Викторович», причем Черненко даже поинтересовалась, как правильно склоняется моя фамилия.

Короче, в половину второго я начал читать две страницы заявления об отводе всему составу суда. Ведь меня спросили: «Довіряєте цьому складу суду?» А я ответил: «Я тут складу суду не бачу. Бачу склад злочину, передбаченого Кримінальним кодексом». И припомнил им все - и купленное решение об отмене восстановления меня на работе, и как Украинец отредактировала в решении самую вкусную цитату из прокламации «Украинского бизнеса портала» об украденном у меня домене izvestia.info и оставила домен ворюгам из ЭИ, и как Черненко отмазывала Гоголева от апелляционной жалобы, теряя ценные письма и квитанции.

Первое определение трио было таким: в отводе себя любимых отказать, поскольку «у заяві Свірка Ю.В. не міститься передбачених законом обставин». И правда, закон ведь взятки и тупость судей не предусмотрел. Зато предусмотрел вот это: «Ухвала оскарженню не підлягає». В общем, трио признало себя «неупередженим» без права на обжалование.

Вторым определением трио было вынуждено отменить определение Черненко от 20 мая и принять мою апелляционную жалобу по делу Гоголева к производству.

Иными словами, решение Вовка о том, что Гоголев белый и пушистый, в силу еще не вступило и будет пересматриваться апелляционным судом. О дате будет сообщено дополнительно:)

Так что, Дуся, готовься. Гоголев тебя опять потащить в суд захочет.

А тебе стоило бы и прийти. Просто как репортеру.

Дело в том, что трио отказало мне в восстановлении в ЭИ на том основании, что моим основным местом работы якобы был Ъ. А в публикациях Ъ, которые это же трио будет изучать в рамках моей апелляционной жалобы на решение Вовка, утверждается совершенно противоположное.

Так что исход дела будет весьма занятным.


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналіст, головний редактор газети «Обзор».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS