Останнє у блогах

Більше

Останні коментарі

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez1@mail.de
http://w.w Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez1@mail.de [url=http://w.w]Зд авствуйте! Вас интересуют ...
Коментарів: 4
Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: prodawez@mail.de WWW: http://suo.im/h3Nm2 Телефон: +79139230330
http://w.w/ Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: prodawez@mail.de WWW: ...
Коментарів: 59
Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: prodawez@mail.de WWW: http://suo.im/h3Nm2 Телефон: +79139230330
http://w.w/ Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: prodawez@mail.de WWW: ...
Коментарів: 4
Ярослав
Браво !
Коментарів: 1
Rita
say thanks to so a lot for your website it assists a great deal. Recommended Internet page - simply click the up coming post - Click That Link - click the next site - relevant website - my company ...
Коментарів: 10
Анатолій Загравенко
Дуже шкодую, що таку мудру і патріотичну людину Президент України не взяв у свої радники. Скільки полегшення і ...
Коментарів: 7
Ник-ник
Странно как это создание вновь нашо роботу. Лилиана больная на всю голову, но похоже новые работодатели этого ...
Коментарів: 59
Anisha
Off-topic, but I wanted to give you a ^5 Field for your choice of House Negro of the Day. Brothaman has really and truly mucked-up. But from what I read, hed been doing it all his career. Perhaps old ...
Коментарів: 4
Bobbo
Regarding in.:adetcomrNo doubt, there can be a certain wisdom in markets, but investors have been known to pick losers that they thought were "sure things." Same with Obama. The geeks who trade ...
Коментарів: 4
Essie
si chaque famille riche &lsquo;prend en charge&rsquo; une famille pauvre et qu&rsquo;elle aide dans tous les domaines (alimentation, scolarité, soins <a href="http://hsbvtqfhrd.com"&g t;etÃ3&82#0;)dc©jà</a> ...
Коментарів: 4

Архів


...когда есть обратная связь

Марина Бердичевська, 26.11.2009 17:18

В редакцию «АиФ» приходят письма читателей. Настоящие, написанные часто дрожащей старческой рукой на каких-нибудь пожелтевших агитационных листках. Молодые выбрасывают их из почтовых ящиков, а старики хранят - бумагу-то покупать дорого.

Как новичок в деле обратной связи, села сегодня за чтение этих писем - и была потрясена. Вот она, истинная социология, срез настроений общества. Пусть это - лишь определенная страта этого общества, однако она - наиболее многочисленная, экспансивно растущая и электорально активная. Жаль, что сильные мира сего писем таких не читают. Это весьма занимательное, поучительное и даже, как ни странно, рейтингообразующее занятие. Нужно ведь понимать, о чем действительно думает народ. А для этого не обязательно ездить по регионам, чтобы показательно обнимать оставшихся без квартир, выковывать розы, спускаться в шахты и слушать глас согнанного на встречу с высоким гостем народа.

Я приведу несколько особо показательных фрагментов. Стилистику и грамматику оставляю нетронутой, поскольку без нее письма лишились бы неповторимого колорита. Фамилий адресантов называть тоже не буду.

Ирма Сергеевна, Киев, почти 80 лет, участник боевых действий, инвалид второй группы, многодетная

«Хотела бы через вашу газету обратиться к депутатам, но желаю мою фамилию полностью не называть, т.к. уже 4 поколения страдали от компартии. Вопросы: 1) Почему в стране не запрещена компартия? Что знает о ней Симоненко? Родившийся после войны? Бастуют пожилые - которые не пострадали, а вот старые люди против компартии.

...

3) Почему депутаты считают себя кастой неприкосновенной? На каком основании это считают? Народ их избрал, но не давал прикосновенности. Это самовольство.

4) Почему есть самовыдвиженцы? Кому они нужны? Чем они думают? Потешить людей? Выборы - это не игра! Это жизнь людей в стране!

...

Ющенко - должен снять свою кандидатуру: 1) самовыдвиженец. 2) не умеет ладить с другими странами. 3) не может ладить со своими в стране своей, вечно конфликты. 4) Почему вмешивается в работу судей, правительства, Верх. Рады. 5) Почему самолично тянет страну в различные блоки (НАТО и т.д.) без согласия народа. 6) Почему конституцию каждый раз подправляют под себя, почему не согласовали обсуждение с народом, а приняли ее без народного обсуждения, все подмяли под правителей. 7) Почему каждый раз - как выборы, так выдвигают отравление. Мол знаю я кто. А кто?! А может это действительно болезнь - и лучше достойно уйти. Он ворон в павлиньих перьях - привел страну к разбитому корыту. Предал своих соратников и идеалы - что были на Площади Независимости, не оправдал чаяние народа. Пора честь знать.

Янукович - тоже должен снять кандидатуру. В его партии есть достойнее. А он считает себя - пуп земли, а сам имеет темное прошлое. Судимости снимают себе подобные - эти пятна остаются на всю жизнь в биографии человека. То что отсидел - это наказание, а не очищение от скверны. Его олигархи выдвигают, чтоб он покрывал их грехи и страну окончательно загребут под себя. Уже есть попытки загребти себе государ. дачи, также завладеть Крымом и сваливая свои грехи на другие партии. А у него самовосхваление - мол я приведу к европе. А не лучше ли привезти просто к достойной жизни без европы (там живут не лучше). Не обладает качествами - честность, справедливость, порядочность.

...

Далеко ходить не надо. Опишу свое. В прошлые выборы я получила письмо с его подписью... В письме говорилось о медали. Было смешно читать. Я и без него знала, что она полагается. Все УБД состоят в военкоматах (ведь они выдают документы) да и в пенсион. делах это значится. А Янукович решил вмешаться, пообещал и дело с концом. Наступает новая дата войны а медали вот уже неск. лет так и не дали. Жила без нее, живу (храню память погибших), не бастую - как они устраивают байки в Верх. Раде. Где обещанные очки ветеранам войны?

...

Он не сможет быть президентом, если сейчас не работает в Верх. Раде - блокирует все заседания. Представьте как мир будет удивлен, что страною будет править бывший уголовник, мол нет у них достойных. Это будет позор нашей стране перед миром.

Люди будьте бдительны! Есть достойные не пенсионеры, с чистым прошлым, те - кто желает работать.

...

Почему кандидаты черните друг друга? А сами вы кто?

...

Желала бы чтобы это письмо было в газете, но врядли его напечатаете. А ведь народу надо думать...»

Анатолий К., Б. Днестровский р-н Одесской обл.

«...Просьба моя такая (и нетолько моя), напомните еще раз «Рыцарям» 2004 г. И пусть покажут по телевизору те фрагменты (дебаты) двух патриотов: Януковича и Ющенко как они боролись за будущее Украины - один говорит что Ющенко за сутки угробил банк, а тот подымает руки вверх, и говорит что «у него руки чистые», а второй фальсифицирует выборы и вот-вот уже победил!.. Я от Сталина до сегодняшних президентов всех пережил, но таких брыхунов как при Украинской «Демократии» еще не видел. Ни один из них не добился обуздания коррупции и роста цен. Эта социальная «затычка» нужна олигархам и спекулянтам. И из этих двух, ни один не ответил по закону».

Людмила Сергеевна, г. Чернигов

«Надоели тезисы и лозунги предвыборных программ. Призываю всех граждан Украины голосовать только за того кандидата в Президенты, который, как настоящий ХАЗЯИН в стране (как Сталин после войны, как Насуртан Назарбаев в наше время) составит реальный план развития Украины на пять лет; план с конкретными и первоочередными действиями в первый, второй, третий, четвертый и пятый годы; план с видением дальнейших результатов этих действий и за счет чего их осуществлять. А мы «маленькі» украинцы или «пересічні» граждане на конкурсной основе изберем наилучший план того кандидата, кто станет Президентом Украины. Возможно нам придется подтянуть пояса, помогая ему, но мы будем знать, ради чего это делать».

Александра Порфирьевна, Луганск, участник ВОВ

«...Ющенко. Я за 4е года не одного слова не поняла как он говорит ему не идет быть президентом. Хотя правда я за него голосовала с меня дети смеялись, что ты мама в нем нашла? Ну чтож бывает ошибка в жизни и у грамотных а я только 7 классов окончила у меня отец погиб, а мать на военном заводе работала, всю войну жили очень бедно немцы нас с дома выганяли ну это все в прошлом, а в будующем хотелось бы, чтоб наши внуки и правнуки пожили не так как мы, но я прочла в газете что Ющенка и Юлю Тимошенко выбрали не мы им помог Кашпировский... Очень вас просим нам уже не долго ходить по этой земле, а детей жаль, что их продадут такие брехуны как Юля мы тысячу не все получили..."

Виктор Петрович К., 73 года

«Я пенсионер и у меня, как и у миллионов моих сограждан, наболело... Люди хотят всего-навсего одного: стабильности, которой нет и не предвидется в обозримом будущем.

...

3. Кто придумал льготы, кому они нужны и кто на них наживается? Нельзя ли их отменить вообще? Мне стыдно садиться в маршрутку, показывая посвідчення, когда водитель в ответ мне говорит: у меня уже есть один такой.

4. Можно ли решить демографическую проблему в стране, поднимая выплату за рождение 1-го, 2-го и т.д. ребенка, если по Украине бродит тысячи бездомных детей, детские сады не работают и т.п.?

...

6. Господин будущий президент, вы способны подать в отставку, если при вашем правлении ситуация (экономическая, в первую очередь) не улучшается?

...

Эй, вы Люди! В нашей воли

Власть имеющим накласть.

Мы достойны лучшей доли

Той, что нам готовит власть.

Будьте бдительными, люди!

Не спешите власти впасть.

Кака была, кака будет,

Если та же будет власть». 


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Політичний оглядач газети «Аргументы и Факты в Украине»


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS