Останнє у блогах

Більше

Архів


«Обзор» скоро завоюет Крым:)

Юрій Свірко, 12.11.2009 23:01

Некоторые мои анонимные доброжелатели постоянно пишут в комментариях в этом блоге вопросы вроде «А какой ты главный редактор «Обзора»?». Я уже устал отвечать, что самый легитимный - во-первых, в госреестре печатных СМИ легко можно найти учрежденную мной «Обзор-газету», во-вторых, моя трудовая книжка до сих пор лежит в недозакрытой голландско-украинской «Газете «Обзор», в-третьих, мои полномочия главного редактора «Газеты «Обзор» были официально признаны этим летом апелляционным судом города Киева, когда я вмешался в дело по иску знаменитого председателя окружного админсуда города Киева Олега Бачуна к издателю газеты, то есть к ООО «Издательство «Телеграаф Ньюз Медиа».

Тогда апсуд отказался рассматривать апелляционную жалобу самого ООО, зато рассмотрел мою - и изменил решение Печерского суда по иску Бачуна, отказав в публикации извинений перед ним на страницах «Обзора» за напечатанную год назад фотографию данного судьи под заголовком «Фемида с загребущими руками».

Сегодня мои полномочия главреда тот же апсуд подтвердил еще раз: открыто производство по пересмотру иска Бачуна на основании моего заявления о нововыявленных обстоятельствах - дело № 22-113но вскоре рассмотрит коллегия под председательством судьи Антоненко. Каковы нововыявленные обстоятельства у Бачуна - все прекрасно знают, так как не писал о нем за последний месяц только ленивый.

Между тем мне открылись и другие нововыявленные обстоятельства - уже в отношении «Газеты «Обзор», которая не выходит с 25 декабря прошлого года.

Во-первых, милиция Шевченковского района наконец разыскала ликвидатора ООО «Издательство «Телеграаф Ньюз Медиа» Александра Близнюка, который вроде бы занимается ликвидацией -- официально с 4 марта этого года -- по адресу ул. Артема, 12, кв. 6. При этом шевченковская милиция передала все материалы коллегам из Печерского района - по месту нахождения ликвидатора. То есть на Артема все уже ликвидировано.

Во-вторых, ликвидация «Обзора» идет весьма своеобразно. Сегодня меня ознакомили с документом, согласно которому ликвидатор А.Близнюк направил А.Близнюка в командировку в город Симферополь с 11 по 17 августа 2009 года. Цель командировки обозначена как «узгодження умов договору з «Кримсоюздруком».

Вы думаете, что ликвидатор просто решил на недельку съездить в жару на море за счет наивных голландцев, тем более что 15-16 августа - суббота и воскресенье? Полагаете, что наивные голландцы просто так почти год содержат ликвидатора, когда любая юрфирма предлагает закрыть предприятие путем перерегистрации на нового владельца всего лишь за неделю и за 500-1000 долларов, а я был готов пройти этот путь вообще за 1 евро?

Нет! Бесплатная и исключительно киевская «Газета «Обзор» не закрылась. Уже совсем скоро она будет распространяться даже в Крыму через местную «Союзпечать» -- естественно, за деньги. Трепещите, конкуренты!


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Журналіст, головний редактор газети «Обзор».


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS